上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-16

近段时间,邯郸市民权先生在等公交车时发现,一些公交车在中午上班高峰期时却去加气,致使公交车发车时间间隔加大,给市民们带来极大不便。

权先生告诉记者,每天中午1点30分左右,他都会在中华南大街的12路、16路公交车终点站等车上班。最近一段时间,他发现每到中午上班高峰期时,常有12路和16路公交车空车往外开去。权先生打听得知,这些车是去南环路的加气站加气。然而,这时等车的乘客较多,按正常发车间隔,12路和16路公交车应该不到10分钟发一班车。可是,由于车辆出去加气,乘客们经常需要等待20分钟,甚至半个小时,才能等来一趟车。他说:“公交车去加气,我们都能理解。但是否可以把加气时间进行合理调整,方便上班族和学生们乘车呢?”

接到市民反映,记者与市公交六公司取得联系。公司相关负责人了解情况后回复记者说,公交公司对公交车加气(油)的时间和程序有严格的规定。为了方便高峰期时乘客乘车,公交车安排的加气(油)时间均避开了这个时间段。而且,不同线路的车辆也安排在不同的时间段进行加气(油)。加气(油)站还有公交公司工作人员现场调度协调,不到规定的时间段,公交车是无法进行加气(油)的。另外,如果公交车司机在规定的时间段之外,私自联系加气(油)站工作人员进行加气(油),一旦被发现,相关人员将会受到处罚。12路和16路公交车规定加气时间是每天14点到16点30分,这个时间段里,公交车轮流去加气。如果车辆之前出现问题,在修理厂维修之后,剩余的天然气(汽油)不足以维持运行,可以在其他时间段去加气(油)。有的时候,加气(油)站车辆较多,公交车等候时间较长,会导致发车时间延长。该负责人表示,他们将进一步调查了解,同时加强管理,加大日常检查力度,方便市民出行。

这个权先生怎么联系到记者啊

告诉我电话,我也去举报

记者是邯郸的记者吗

引用:后天末日在2013-10-16 14:12:47写道:
3楼

告诉我电话,我也去举报

别这样,谁都不容易

引用:后天末日在2013-10-16 14:12:20写道:
2楼

这个权先生怎么联系到记者啊

我也是更对这个感兴趣

有时候一辆接着一辆

干嘛呀,还不让休息一下

引用:后天末日在2013-10-16 14:12:47写道:
3楼

告诉我电话,我也去举报

引用:道名人在2013-10-16 14:27:00写道:
5楼

别这样,谁都不容易

是啊

这一闹,以后公交车好坐了

上一页|1|2|下一页
/2页